B&B Rezepttipp
29. Januar 2014 | Anna
Pomelo-Salat mit Shrimps
Sie brauchen für den Salat:
1 Pomelo
12 - 16 Shrimps medium geschält
1 kleine oder mittelgroße Gurke
1 rote Peperoni
1/4 Tasse Schalotten oder
eine rote Zwiebel
1/4 Tasse frisches Basilikum oder Minze
1/4 Tasse frische Korianderblätter
1/4 Tasse Cashewkerne oder Erdnüsse
2 Teelöffel Kokosraspeln
optional:
1 rote Chili
1 Handvoll grüner Salat
Sie brauchen für das Dressing:
1/3 Tasse frisch gepresster Limettensaft
3 Teelöffel Frischsauce
1 Teelöffel Sojasauce
2 bis 2 1/2 Teelöffel brauner Zucker
(nach Gusto)
1 bis 2 Teelöffel Thai-Chilisauce oder
1/3 bis 1/2 Teelöffel Chili-Pulver
So gehts:
Gurke, Peperoni (Chili) fein würfeln, Schalotten oder Zwiebel fein schneiden, Basilikum oder Minze, Koriander (grüner Salat) klein zupfen.
Shrimps in kochendem Wasser kurz kochen bis sie rosa werden, abgießen und abkühlen lassen.
Kokosraspeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen und Farbe annehmen lassen, danach abkühlen lassen.
Die Pomelo gut schälen und die Scheiben entlang der Faser mit zwei Gabeln zerteilen, in einer Salatschüssel anrichten und alle anderen Zutaten zugeben.
Die Zutaten für das Dressing vermengen und mit Zucker abschmecken, in die Salatschüssel geben und unterheben, die Shrimps zum Schluss hinzufügen.
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