B&B Rezept-Tipp
28. Januar 2023 | John
Blutorange · Sorbet
Die Saison ist kurz, brauchen Blutorangen doch eine ganz besondere Wetterlage, die im Mittelmeeraum eigentlich nur von Januar bis März gegeben ist. Greifen Sie zu, wenn die leckeren Früchte beim Obst- und Gemüsehändler Ihres Vertrauens zu haben sind ...
Sie brauchen:
8 Blutorangen
1 Limette, Bio, Saft
230 Milliliter Wasser
150 Gramm Zucker
So gehts:
Wasser in einen kleinen Topf geben, Zucker einrieseln lassen und bei geringer Hitze so lange umrühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und ein klarer Sirup entstanden ist. Sirup vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Blutorangen filetieren und in den MIxer geben, Saft aus den Orangenresten ebenfalls mit der Hand in den Mixer pressen, damit nichts verloren geht, anschliessend circa zehn Sekunden pürieren.
Das Blutorangen-Püree mit Zuckersirup und dem Limettensaft mischen, in einen gefriersicheren Behälter füllen und mindestens zwei Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen.
Bon appetit!
Tags: Rezept . Blutorange . Sorbet . Dessert