B&B Rezept-Tipp
26. März 2023| John
Rhabarber · Granatapfel · Tarte
Der erste Rhabarber der Saison ist auf dem Markt, in Kombination mit knallroten Granatapfelkernen für herb-fruchtige Tarte für den Osterbrunch!
Sie brauchen:
2 Platten Blätterteig, gerne frische Fertigware
1 Ei, verquirlt
1 Granatapfel, entkernt, Saft aufgefangen
800 Gramm Rhabarberstängel, geputzt
4 Esslöffel Zucker, fein
Puderzucker
So gehts:
Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Eine der Blätterteig-Platten halbieren und auf die beiden Hälften nebeneinander auf das Backblech etzen, die zweite Blätterteig-Platte in Streifen schneiden und damit den Tarterand formen, anschliessend den Tarterand mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Rhabarberstängel diagonal auf den Tarteboden legen, mit dem Zucker bestreuen und für circa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Teig eine schöne Bräunung angenommen hat und der Rhabarber weich ist.
Tarte mit den Granatäpfeln betreuen, Granatapfelsaft daüber träufeln, mit Puderzucker bestäuben.
Serviert mit einer dicken Klecks Sahne oder eine Kugel Eis ein Genuss!
Tags: Rezept . Tarte . Rhabarber . Granatapfel . Dessert