B&B Rezept-Tipp

8. März 2023| John

230308 marokkanische berber lamm tangine B&B Rezepttipp

Berber · Lamm · Tajine

Ein klassisches, marrokanisches Berber-Rezept aus dem Atlas-Gebirge - tradionell in der Tajine zubereitet ...

Sie brauchen:

2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
400 Gramm Kartoffeln, halbiert
4 Knoblauchzehen, grob geschnitten
1 Handvoll Koriander, frisch, grob gehackt
½ Teelöffel Kurkuma, gemahlen
2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
450 Milliliter Lammbrühe, heiß
300 Gramm Lammkeule, gewürfelt (1 Zentimeter)
2 Esslöffel Olivenöl
2½ Teelöffel Paprika, gemahlen
½ Teelöffel Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Zwiebeln, rot, in Scheiben geschnitten
3 Zucchini, gewürfelt (1,5 Zentimeter)

Meersalz

So gehts:

Kartoffeln in Salzwasser circa fünf bis sechs MInute kochen, sobald sie gar sind, herausnehmen und beiseite stellen.

Öl in die Tajine geben, bei mittlerer Hitze Zwiebeln anbraten, bis sie ein wenig Farbe angenommen haben, Knoblauch zugeben und kurz anschmoren, bis er seinen Duft entfaltet, nun die Lammwürfel, Kartoffeln, Zucchini und alle Gewürze zugeben, salzen, mit der Brühe angießen, gut verrühren, zudeckt mit bei schwacher Hitze circa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und Kartoffeln weich sind.

Deckel abnehmen, Temperatur auf mittlere Hitze erhöhen und nochmals circa 25 Minuten köcheln lassen, bis sich die Soße auf die Hälfte einreduziert hat und eine schöne, sämige Konsistenz erreicht hat. Abschmecken, frischen Koriander dazu geben und sofort servieren.

Bssaha !

Tags: Rezept . Marokko . Tajine . Lamm . Berber