B&B Rezept-Tipp

17. März 2023 | John

230317 baerlauch öl selbst machen B&B eyewear rezepttipp

Homemade · Bärlauch · Öl

Schon beim nächsten Streifzug durch den Wald kann man fündig werden, Bärlauch mag es schattig in feuchten Wäldern, noch bis in den Mai hinein ist er zu finden. Die Saison für frischen Bärlauch ist kurz, aber als Öl lässt sich der würzig-knoblauchige Geschmack mit in s Jahr hinein nehmen ...

Sie brauchen:

100 Gramm Bärlauch
500 Milliliter Pflanzenöl

So geht's:

Bärlauch waschen und trocken tupfen bzw. zum kompletten Trocknen beiseite stellen.

Trockenen Bärlauch grob hacken, in eine Flasche oder ein Glas mit Schraubverschluss geben und mit dem Öl bedecken, Gefäß fest verschliessen und circa drei Wochen an einen kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen.

Nach drei Wochen den Bärlauch aussieben und das aromatisierte Öl wieder ein gut verschließbare Flasche geben. Das Öl hält sich an einem dunklen, kühlen Ort circa ein Jahr und ist auch immer ein gern gesehenes Mitbringsel.

Bärlauchöl eignet sich hervorragend zum Marinieren von Geflügel, Fleisch und Tofu, für Dressings oder Dips, oder zu Pasta oder oder oder ...

Tags: Rezept . Bärlauch . Öl