B&B Rezept-Tipp
14. März 2023 | John
Haselnuss · Pilze · Suppe
Das feine Aroma von Pilzen harmoniert perfekt mit dem von Haselnüssen ...
Sie brauchen:
23 Esslöffel Butter
300 Gramm Champignons
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Haselnüsse, ganze Kerne
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
4 Esslöffel Petersilie, gehackt
200 Gramm Pilze gemischt, nach Saison Shitake, Pfifferlinge, Egerlinge, etc.
100 Milliliter Sahne
2 Schalotten, fein gewürfelt
6 Esslöfel Sherry
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
So gehts:
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Haselnüsse auf ein Backblech geben und ohne Fett circa zehn Minuten rösten, sobald die Haut der Nüsse aufspringt, herausnehmen, in ein Geschirrtuch geben und kräft rubbeln, so dass sich die Haut ablöst, anschliessend beiseite stellen.
Pilze mit einem Pinsel gründlich säubern und in Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf auslassen, Schalotten zugeben und glasig dünsten, anschliessend Knoblauch, Pilze und Sherry zugeben, bei geschlossenem Deckel circa zehn Minuten schmoren, Sahne und die Hälfte der gerösteten Haselnüsse zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in einen tiefen Teller geben mit Haselnüssen und Petersilie bestreuen.
Bon appétit
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