B&B Rezept-Tipp
4. April 2023 | John
Kaisergranat · Knoblauchmayonaise
Der Kaisergranat, der kleine, schlanke Bruder des Hummers sozusagen, überzeugt mit seinem feinem, leicht süßlichen Geschmack und dem hellen, zarten Fleisch. Gefangen in den kühlen Wassern vor Island, Schottland und Irland haben die Krustentiere die beste Qualität. Dazu ein wenig Knoblauchmayo, mehr braucht es einfach ... ein Genuss!
Sie brauchen für die Kaisergranate:
1 Fenchel, in Scheiben geschnitten
½ Teelöffel Fenchelsamen
24 Kaisergranate a 130 Gramm/Stück, frisch oder aufgetaut
2 Kapseln Kardamom, grün, leicht zerdrückt
2 Karotten, Bio, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält, halbiert
1 Sternanis
1 Zweig Thymian, frisch
2 Zwiebeln, gehackt
½ Zitrone, Bio, in Scheiben geschnitten
Salz
Sie brauchen für die Mayonaise:
½ Teelöffel Dijon-Senf
1 Eigelb, Bio, Größe M, Zimmertemperatur
2 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
75 Milliliter Olivenöl
75 Milliliter Sonnenblumenöl
½ Teelöffel Weißweinessig
½ Zitrone, Bio, Saft
Salz
So geht die Mayonaise:
Knoblauchzehen mit einer Prise Salz in den Mörser geben und zerstossen. Knoblauchpaste in eine Schüssel geben, Eigelb, Senf und Essig zugeben und mit einem Schneebesen vermengen, langsam die beiden Öle unter ständigen verquirlen zufügen bis sich eine glänzende, dicke Masse ergibt, abschliessend mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die Knoblauchmayonaise kann ein bis zwei Tage vorher zubereitet werden, dafür einfach die Mayonaise in einem gut verschliessbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
So gehen die Kaisergranate:
Einen großen Kochtopf mit Wasser füllen, pro Liter Wasser einen Teelöffel Salz zugeben, Fenchel, Fenschelsamen, Kardamom, Karottenwürfel, Knoblauch, Sternanis, Thymian, Zwiebeln und Zitronescheiben zufügen und rund zwölf Minuten bei geschlossenem Deckel zu einem Sud köcheln lassen.
Kaisergranate in den kochenden Sud geben, Herd abschalten und Granat im Sud abkühlen lassen.
Zum Servieren die Kaisergranate aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen, zusammen mit der Kboblauchmayonaise und frischen Weißbrot servieren.
Guten Appetit!
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